Все новости
Новости
13 Марта 2021, 18:58

Радий Хабиров посетил необычные производства Башкирии

Глава Башкирии совершил рабочийвизит в Кумертау.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Глава Башкирии Радий Хабиров совершил рабочий визит в Кумертау. Он посетил необычные производства, которые находятся на территории города.
Так, в швейном цеху ООО «МПП-Кумертау» выпускают комплекты одежды для мягких игрушек российского бренда BUDI BASA. Это дочернее подразделение компании «МПП» — одного из крупнейших отечественных производителей мягких игрушек, одежды и аксессуаров к ним.
В декабре 2019 года компания стала резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау», а в прошлом году приобрела производственное здание и необходимое швейное оборудование. Часть затрат им возместили в рамках республиканской программы поддержки легкой промышленности.
Далее Радий Хабиров отправился в гости к предпринимателю Рустему Абдрахманову, который с 2017 года занимается серийным производством семи видов гитар и под заказ изготавливает другие музыкальные инструменты. В месяц его предприятие выпускает порядка 150 гитар, хотя потребности рынка значительно выше. Предприниматель сообщил, что для наращивания производства у него пока недостаточно ресурсов. Необходимо увеличить производственные площади, закупить дополнительное оборудование.
Радий Хабиров пригласил Рустема Абрахманова на «Инвестчас», чтобы обсудить перспективы развития его предприятия.
Еще одним пунктом программы стало посещение предприятия, на котором изготавливают юрты. Их выпускает предприниматель Азамат Юлдыбаев. За несколько лет ему удалось организовать крепкое производство и создать новые рабочие места. Значительную помощь в развитии бизнеса ему оказала администрация Кумертау, предоставившая субсидии.
Предприятие Азамата Юлдыбаева выпускает юрты диаметром от 4 до 10 метров в зимней и летней комплектации, а также оказывает услуги по их доставке, сборке и аренде.
Ранее «Электрогазета» сообщала о том, что в рамках рабочей поездки в Кумертау Радий Хабиров посетил производство джинсов и форелевое хозяйство.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в