Все новости
Новости
12 Марта 2021, 19:28

Радий Хабиров: «Активизируем работу по привлечению федеральных льгот и субсидий»

В Башкирии состоялось первое заседание межведомственнойрабочей группы по вопросам развития сотрудничества

Фото с сайта glavarb.ru.
Фото с сайта glavarb.ru.
В Башкирии состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам развития сотрудничества с участием Главы РБ Радия Хабирова и генерального директора ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» Андрея Козицына. Руководитель республики поблагодарил руководство УГМК за вклад в развитие промышленности республики и высокую социальную ответственность бизнеса.
Радий Хабиров подчеркнул, что заводы, принадлежащие УГМК, входят в перечень системообразующих предприятий Башкирии. На горнодобывающих комбинатах трудятся около десяти тысяч жителей республики.
— Безусловно, мы продолжим поддержку предприятий холдинга, активизируем работу по привлечению федеральных льгот и субсидий, — сказал Глава РБ. — Наше взаимодействие с крупным бизнесом в формате рабочих групп на примере «Башнефти» и Ростеха уже доказало свою эффективность.
Андрей Козицын сообщил, что поддержке руководства республики предприятия УГМК имеют высокий потенциал для дальнейшего развития. Инвестиционная программа компании на текущий год оценивается в 18 миллиардов рублей. Это в два раза больше, чем годом ранее.
Радий Хабиров отметил, что в число ключевых направлений дальнейшего взаимодействия с УГМК входит строительство железной дороги Сибай-Сара, энергоснабжение новых промышленных объектов холдинга, участие компании в социальных инициативах, в том числе в подготовке и проведении финала национального чемпионата «Молодые профессионалы», который пройдет в Уфе в текущем году.
Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров подчеркнул, что предприятий УГМК играют ключевую роль в развитии районов Зауралья. В комплексной программе развития Зауралья до 2024 года партнерству республики с холдингом УГМК отводится важное значение.
— Мы планируем серьёзно продвинуться вперед прежде всего в вопросах экологии, — сказал Андрей Назаров. — Это внедрение новых технологий для глубокой переработки руды, рекультивация горных отвалов и эффективное использование земель, которые они сегодня занимают.
Радий Хабиров и Андрей Козицын заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому заседания рабочей группы будут проводить на регулярной основе. В завершении встречи Глава РБ вручил гендиректору УГМК орден Салавата Юлаева за многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие республики.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в