Все новости
Новости
11 Марта 2021, 21:51

«Салават Юлаев» оставил «Трактор» за бортом плей-офф

«Салават Юлаев» поставил жирную точку в противостоянии с «Трактором».

Скриншот игры.
Скриншот игры.
«Салават Юлаев» поставил жирную точку в противостоянии с «Трактором». В пятом матче плей-офф на домашней арене уфимский хоккейный клуб до конца игры держал зрителей в напряжении. Казалось после двух заброшенных шайб, сначала Теему Хартикайненом (на 10-й минуте), а потом Сакари Маниненном (на 26-й), исход поединка был решен, однако челябинцы проявили характер. Во втором периоде на 33-й минуте Игорь Полыгалов сократил разницу в счете, а затем в третьем игровом отрезке на 51-й минуте Александр Авцин поразил ворота Юхи Метсолы.
Время близилось к овертайму, но не тут-то было. Уфимцы боролись до последней секунды, и фортуна оказалась на их стороне. Финское три «Салавата Юлаева» крепко насело на ворота соперника, и «Трактор» допустил умышленное нарушение правил — сдвинул собственные ворота. Рефери назначил буллит. Какая драматическая развязка матча!
Финский легионер уфимцев Маркус Грандлунд безукоризненно выполнил штрафной бросок, повергнув болельщиков «Трактора» в шок. Шайба пролетает под щитками челябинского голкипера.
Победа «Салавата Юлаева» со счетом 3:2 не только решила исход матча, но и исход в серии, он стал 4:1. Уфимская команда проходит дальше, в полуфинал Восточной конференции.
Читайте нас в