Все новости
Новости
10 Марта 2021, 12:17

Бюджет Уфы недобрал 200 миллионов рублей

На оперативном совещании в администрации Уфы сообщили о недоборе налоговых и неналоговых поступлений в городскую казну.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
На оперативном совещании в администрации Уфы сообщили о недоборе налоговых и неналоговых поступлений в городскую казну.

— На 1 марта текущего года нам поступило в бюджет один миллиард 813 миллионов рублей (14 процентов от годового исполнения бюджета). По нормативу должны получить 16,6 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы отстаем на 200 миллионов рублей, — сообщила заместитель главы администрации Уфы, начальник финансового управления города Гульнара Валиева и обратилась к руководителям подведомственных учреждений, чтобы те проконтролировали уплату сотрудниками имущественных налогов. — По сравнению с прошлым годом наши сотрудники вяло заплатили имущественные налоги, в то время как зарплату мы платим своевременно.

Заместитель городского главы пояснила, что расходы финансируются несвоевременно не из-за отсутствия денег, а из-за подачи счетов на оплату с опозданием.

— Независимо от финансовой ситуации контроль прокуратуры за нашей финансовой деятельностью, оплаты по контрактам не снят, мы так и отчитываемся ежемесячно. У вас есть 30 дней. Если к вам будут предъявлены административные воздействия, то есть нужно будет уплатить штрафы, вы будете из внебюджетной деятельности платить или они будут взысканы с виновных лиц. Бюджет оплачивать эти расходы не будет. Эта практика у нас второй год, и ничего не изменится, — предупредила коллег Гульнара Валиева.
Автор:Шакиев Владимир
Теги:бюджет
Читайте нас в