Все новости
Новости
5 Марта 2021, 12:25

Семьи с детьми получат повышенные выплаты с 1 апреля

Речь идет о выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет семьям с низкими доходами.

Фото: ИА «Башинформ».
Фото: ИА «Башинформ».
Семьи с детьми получат выплаты в повышенном размере с 1 апреля 2021 года, сообщили в региональном министерстве труда. Речь идет о выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет семьям с низкими доходами.
Увеличение размера пособий связано с новым алгоритмом выплат.
— Стандартным размером остается 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, выплата будет назначена в повышенном размере — до 100 процентов регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет, — пояснили в министерстве.
Заявления будут принимать с 1 апреля 2021 года. И уже в апреле семьи с низкими доходами смогут получать пособия в увеличенном размере. Более того, будет произведена доплата за первый квартал, то есть будет сделан перерасчет пособия с 1 января 2021 года. Это касается тех семей, которые уже получают данную выплату.
Для тех же, кто впервые обратится за назначением выплаты в январе-марте 2021 года, пособие будет назначено в размере половины прожиточного минимума для детей, а заявление на назначение пособия в повышенном размере можно будет подать с 1 апреля 2021 года, уточнили в ведомстве.
При обращении за назначением выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет после 1 апреля 2021 года она сразу будет назначаться в увеличенном размере, если обычный размер выплаты (50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка) не позволяет поднять среднедушевые доходы семьи до уровня прожиточного минимума.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в