Все новости
Новости
4 Марта 2021, 12:46

В Башкирии возобновят строительство ЖК «Миловский парк»

В Башкортостане в марте планируется приступить к освоению 2,96 миллиарда рублей, направленных Фондом защиты прав граждан.

Фото с сайта Правительства РБ.
Фото с сайта Правительства РБ.
В Башкирии в марте планируется приступить к освоению 2,96 миллиарда рублей, направленных Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства на завершение работ в ЖК «Миловский парк» в Уфимском районе. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова и генерального директора публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» (ППК Фонд) Константина Тимофеева на объект.


– Проблема «обманутых дольщиков» остается актуальной в республике. Но, благодаря эффективной работе правительства РБ и Фонда, активизация строительства ЖК «Миловский парк» начнется в этом месяце. Всего необходимо освоить около 3 млрд рублей за 1,5 года, чтобы люди переехали в свои квартиры, — сообщил Андрей Назаров.


20 домов ЖК «Миловский парк» будут достроены на условиях софинансирования (12 процентов выделяет республиканский бюджет, 88 процентов — ППК Фонд). Еще на 2 дома, в которых только 11 дольщиков, на компенсационные выплаты направили 25 млн рублей.


– Сегодня мы провели рабочую встречу с Главой республики, объехали сложные объекты, в том числе, ЖК «Миловский парк». Объекты находятся в разной степени готовности и часть из них можно сдать в этом году. Мы обсудили план мероприятий, что нужно от федерального фонда, подписали графики о завершении строительства. Свою ответственность мы исполним в плане финансирования, подготовки документации и оказания помощи техническому заказчику. Это все можно сделать уже в этом году, — сообщил Константин Тимофеев, добавив, что решения по проблемным объектам были приняты ранее на Наблюдательном совете.


В ходе поездки Андрей Назаров и Константин Тимофеев также посетили площадку строительства ЖК «Серебряный ручей». По данному объекту восстановление прав граждан предусмотрено с применением механизмов Фонда.


Еще один объект, ЖК «ТАУ Хаус», достраивается с привлечением инвестора – ГК «Садовое кольцо».


– Есть схема, когда застройщик получает без конкурса участки для строительства, при этом он дает нам возможность частично решить проблему дольщиков, — сообщил Андрей Назаров.


По условиям масштабного инвестиционного проекта (МИП), земельный участок без торгов был передан инвестору, взамен он обязуется безвозмездно передать не менее десяти процентов квартир на решение вопроса с пострадавшими гражданами.


До конца 2023 года права всех пострадавших граждан Республики Башкортостан планируется восстановить.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в