Все новости
Новости
4 Марта 2021, 17:14

Радий Хабиров сообщил о новой цели своей команды

Радий Хабиров поделился со своими подписчиками всоцсетях радостной новостью.

Фото автора.
Фото автора.
Глава Башкирии Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсетях радостной новостью. В Республике может появиться еще один геопарк ЮНЕСКО.
Руководитель республики сообщил, что геопарк «Торатау» вошел в список 16 кандидатов на включение в глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО в текущем году. Причем он стал единственным среди всех российских претендентов, прошедшим предварительный отбор. В связи с этим Радий Хабиров выразил огромную признательность министерству иностранных дел России и лично Сергею Лаврову за поддержку и участие в продвижении геопарка «Торатау» в международных инстанциях.
— Целью любой команды должно быть постоянное движение вперед, — отметил Глава РБ. — И дееспособность команды зависит от умения после достижения очередной цели забывать об этом и двигаться дальше. По такому принципу мы движемся в истории с геопарками. Вот только недавно мы получили статус геопарка «Янгантау» и вот-вот уже на пороге второго большого достижения.
Итоги будут подведены к концу года, после того, как международные эксперты посетят претендующие на получение нового статуса территории, в том числе и геопарк «Торатау».
— Если решение будет положительным и «Торатау» войдет в глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО, это будет вторая территория не только в республике, но и России в целом, наделенная высочайшим международным статусом, — поделился Радий Хабиров.
Руководитель региона добавил, что перед своей командой он поставил задачу сделать республику местом притяжения международного туризма.
— Для нас это не только престиж в туристической индустрии, но и возможность развивать экономику, — сказал Радий Хабиров.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в