Все новости
Новости
1 Марта 2021, 21:13

Радий Хабиров объявил о проведении эксперимента в центре Уфы

Правительство выделит земельный участок, на котором будет проводиться застройка квартала по новым правилам.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ объявил о проведении эксперимента в центре Уфы. Правительство выделит земельный участок, ограниченный улицами Революционной, Карла Маркса, Достоевского и Аксакова, где будет проводиться застройка квартала по новым правилам.
В чем же заключается эксперимент? Согласно новому закону о распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, участок площадью четыре гектара будет выставлен на торги. Застройщик должен будет сообщить о том, сколько домов и сколько квартир он планирует построить на этом участке. На вырученные от продажи земли средства муниципалитет начнет строительство необходимых социальных объектов: школ, детских садов и поликлиник. По словам Радия Хабирова, такая практика уже существует во многих регионах страны.
Техническое задание для проведения первых экспериментальных торгов по продаже земельного участка под жилищную застройку должно быть разработано до 15 апреля.
Радий Хабиров поручил заместителю руководителя своей администрации Ринату Баширову провести ревизию всех фактов выделения земельных участков под строительство в Уфе за последние десять лет, а также проверить документацию на возведение 27-этажного дома по улице Армавирской. На стройплощадке, где возводится дом, по закону можно строить здание не выше шести этажей. Разрешение на строительство на этом месте высотки выдали двое сотрудников уфимской мэрии, которые сейчас арестованы.
— Застройщики должны понять, что мы готовы пойти на самые непопулярные решения, — сказал Глава РБ. — Пусть строят так, как положено по закону.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в