Все новости
Новости
28 Февраля 2021, 20:00

Радий Хабиров рассказал о неприятных находках на дне озера

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что происходит с озером Кашкадан.

Фото с сайта Главы РБ.
Фото с сайта Главы РБ.
Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост на своей страничке в соцсетях, где поделился подробнейшей информацией о будущем знаменитого озера нашей столицы. Речь идет об озере «Кашкадан». Здесь планируется масштабное благоустройство: озеро станет чистым и экологичным, в одноименном парке появятся велодорожки, яхт-клуб, оркестровая площадка и не только.

— Когда мы решили реконструировать озеро Кашкадан в Уфе, меня общественность ругала — и ругала беспощадно. Говорили, что раз воду слили, то птички и рыбки погибнут, озеро высохнет и так далее. На самом деле я уверен, что мы приняли правильное решение, — подчеркнул руководитель региона. — Летом здесь был омерзительный запах, вода, что называется, «стояла». Ни купаться в нем, ни отдыхать на берегу невозможно было.
Таким образом, отметил Радий Хабиров, озеро явно болело. Более того, когда началось благоустройство, строители вытащили со дна 40 тысяч автомобилей грязи! Кроме того, выяснилось, что на дне было много крупногабаритного мусора.

— Чего только тут не было — холодильники, арматура, строительный мусор, автомобильные шины, — поразился руководитель республики. — Не буду углубляться в подробности, но использовать Кашкадан дальше в таком виде как зону отдыха нельзя было. В итоге мы делаем современный парк, я бы сказал, один из лучших парков в России. Мы строим ливневую канализацию вокруг озера, поэтому сюда не будет поступать грязная вода. Сделаем глиняный замок, то есть вода не будет уходить. Мы создаём чистое, экологичное озеро — и это самое главное.

Также Радий Хабиров добавил, что здесь будут и рыба, и растительность.
— Мы прислушиваемся к мнению специалистов, — отметил Глава Башкирии. — У людей сейчас очень большой запрос на экологию, и мы его оправдаем.
28 февраля Радий Хабиров проинспектировал ход благоустройства парка «Кашкадан». Руководитель региона отметил что парк должен соответствовать интересам людей. Так, нужно обновить детскую площадку, предусмотреть велосипедные и пешеходные дорожки, обустроить красивый, удобный пляж, зоны отдыха, продумать виды активности для горожан. К примеру, летом на озере может работать яхт-клуб с прокатом лодок и катамаранов, а зимой – каток.
По словам Радия Хабирова, в парке должно быть как минимум два ресторана, один из которых – на пирсе. Там же можно создать оркестровую площадку. В центре озера разместят макет парусного корабля со смотровой площадкой.
По словам подрядчика, впервые озеро, которое дало название всему парку, полностью вычистили. В самом глубоком месте водоем будет достигать четырёх метров.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в