Все новости
Новости
17 Февраля 2021, 15:11

К прокурору Башкирии в связи с отключением воды в Шарипово обратился депутат Госдумы

В прокуратуру Башкирии в связи с ЧП в селе Шарипово Кушнаренковского района обратился депутат Госдумы РФ Павел Качкаев.

Фото администрации Кушнаренковского района.
В прокуратуру Башкирии в связи с чрезвычайным происшествием в селе Шарипово Кушнаренковского района обратился депутат Госдумы РФ Павел Качкаев. Он попросил прокурора Башкирии Владимира Ведерникова организовать проверку по этому беспрецедентному факту. Как уже писала «Электрогазета», 16 февраля водонапорную башню в селе Шарипово отключили от подачи электричества из-за долга. В результате без воды остались жители, у которых нет своих колодцев, и соцобъекты – детский сад, школа и дом престарелых.
После приезда на место ЧП главы администрации Кушнаренковского района водоснабжение было восстановлено. Однако с долгом до конца не разобрались.
Павел Качкаев, занимающий должность зампредседателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы РФ, написал в своем обращении, что водонапорная башня с 2006 года передана частному лицу на обслуживание. В документе говорится, что по сведениям, полученным от частного лица, 11 февраля 2021 года долг перед поставщиком электричества в размере 85 700 рублей был погашен полностью. Но почему-то это не было принято во внимание при принятии решения об отключении. Электричество отключили через пять дней после произведения оплаты.
Однако, как сообщает ИА «Башинформ», пресс-служба «ЭСКБ» пояснила, что по водонапорной башне всё-таки числится задолженность в сумме 4 237 рублей.

Автор:Султанова Айгуль