Все новости
Новости
15 Февраля 2021, 18:55

Элвин Грей объяснил, почему отменил концерты в Татарстане на 2021 год

Объяснил сам, чтобы, по его словам, не читать в прессе очередные домыслы и небылицы.

Фото со страницы Элвина Грея в соцсети.
Фото со страницы Элвина Грея в соцсети.
Элвин Грей на своей страничке в соцсети объяснил своим подписчикам — почему отменил все запланированные в Татарстане на 2021 год концерты. Объяснил сам, чтобы, по его словам, не читать в прессе очередные домыслы и небылицы.
Он рассказал предысторию. В марте 2020 года он летал в Казань к хорошему знакомому, одному из директоров ВК. И потом получил штраф из Роспотребнадзора за то, что якобы прилетел в Казань из-за границы, хотя в действительности прибыл в столицу Татарстана из Москвы. Элвин Грей подал в суд и выиграл его.
Однако Роспотребнадзор стал преследовать его по всему Татарстану. При проведении концертов создавались проблемы, несмотря на то, что команда Элвина Грея соблюдала все установленные нормы. В конце концов, после сольного концерта, который переносился несколько раз и на котором были соблюдены все меры, появилась статья с сомнительным содержанием. По выражению самого певца, там всё было вырвано из контекста и вывернуто наизнанку. Он снова подал в суд. На суде представитель контролирующего органа заявил, что певец специально ездил по Татарстану и «убивал татарских детей COVID-19». Заседание состоялось более месяца назад, однако решения до сих пор нет, и непонятно, будет ли оно. И представители Элвина Грея даже не могут подать апелляцию, потому что судья ушёл в отпуск.
Принимая во внимание всё вышеизложенное, артист решил отменить все свои концерты в Республике Татарстан.
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в