Все новости
Новости
14 Февраля 2021, 12:23

В Башкирии в гонке «Лыжня России» участвовал 91-летний мужчина

Лыжные старты в Башкирии прошли в 63 муниципалитетах, в соревнованиях участвовали более 121 тысячи человек.

Фото предоставлено Минспорта РБ.
Фото предоставлено Минспорта РБ.
Лыжные старты в Башкирии прошли в 63 муниципалитетах, в соревнованиях участвовали более 121 тысячи человек. Школьники, студенты, рабочие, служащие, пенсионеры присоединились к XXXIX Всероссийской массовой гонке «Лыжня России». Кто-то пробежал три километра, а более выносливые — пять. Определены самый юный и самый старший участники соревнований. Амина Сайфуллина из Кугарчинского района, которой еще только через месяц исполнится два года, состязалась наравне со взрослыми. В Мишкинском районе на лыжи встал 91-летний Сергей Салякинович Салякин.
В Уфе более 31 тысячи горожан и гостей столицы стартовали в семи районах города: в Демском — в Баланово, в Калининском — на стадионе им. Н. Гастелло, в Кировском — в деревне Локотки, в Ленинском — на стадионе «Водник», в Октябрьском — в парке культуры и отдыха им. М. Гафури, в Орджоникидзевском — в спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон», в Советском — в парке «Лесоводов».
Некоторые иностранные студенты только недавно встали на лыжи и решили принять участие в спортивном соревновании. Среди них — студент УГНТУ из Конго Махьюс Самба, он на уроках физкультуры научился кататься на лыжах. Вместе с ним приняли участие в состязаниях его вузовские товарищи из Египта и Таджикистана.
В vip-забеге стартовал вместе со своим сыном Андреем заместитель министра молодежной политики и спорта РБ, бронзовый призер Олимпийских игр в Нагано, биатлонист Павел Муслимов.
Церемония открытия «Лыжни России» состоялась на территории СОК «Биатлон», в ней участвовали глава Минспорта РБ Руслан Хабибов, 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр, вице-президент Паралимпийского комитета РФ Рима Баталова.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в