Все новости
Новости
9 Февраля 2021, 17:09

В Башкирии создадут машиностроительный кластер федерального масштаба

Глава республики Радий Хабиров обсудил перспективы развития башкирских автозаводов.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава республики Радий Хабиров обсудил перспективы развития башкирских автозаводов. На встрече с руководством «КамАЗа» речь шла о финансовых и производственных показателях нефтекамского «Нефаза» и Туймазинского завода автобетоновозов, которые входят в единый автоконцерн.

— Так, выручка «НЕФАЗа» в 2020 году достигла 27 миллиардов рублей, что в два с лишним раза больше уровня 2018 года. Завод поставляет современные автобусы и электробусы в города России и СНГ, — написал на своей странице в социальных сетях Радий Хабиров и отметил, что республика не останется без новых моделей, в частности, низкопольных автобусов большого класса, работающих на газомоторном топливе.

Руководитель региона сообщил, что в ближайшее время в Нефтекамске запустят несколько инвестиционных проектов, направленных на модернизацию автобусного производства, выпуска самосвальной и прицепной техники.
В Туймазах планируется расширить ассортимент выпускаемой спецтехники.
— С сегодняшнего дня начинаем изучение кадрового потенциала и учебно-технической базы на западе республики, где в течение нескольких лет появится полноценный машиностроительный кластер федерального масштаба, — акцентировал внимание на важном вопросе, а точнее — подготовке высококлассных специалистов, Радий Хабиров.

Автор:Шакиев Владимир