Все новости
Новости
9 Февраля 2021, 20:09

В Башкирии Совет по правам человека заинтересовала проблема выбросов

Совет по правам человека Башкирии решил всерьез взяться за проблему вредных выбросов на территории Учалинского района.

Совет по правам человека Башкирии решил всерьез взяться за проблему вредных выбросов на территории Учалинского района. О ней в тревоге уже несколько лет подряд высказываются жители деревни Мансурово. Они недовольны деятельностью ООО «Сангалыкский диоритовый карьер», который из-за отсутствия предварительной очистки покрывает почти всю деревню пылью.
Жалобы местных жителей нашли отклик в районной администрации, у известных республиканских общественников и федеральных контрольно-надзорных органов. В результате состоялся диалог, в котором участвовали глава администрации Учалинского района Руслан Гилязетдинов, ответственный секретарь Совета по правам человека Башкирии Зульфия Гайсина, советник главы республики по вопросам экологии Расих Хамитов, а также представители прокуратуры, росприроднадзора, роспотребнадзора, минэкологии.
По словам ответственного секретаря Совета по правам человека РБ Зульфии Гайсиной, сейчас готовится коллективное требование к собственникам предприятия о необходимости проведения модернизации производства с целью улучшения экологической обстановки вблизи деревни Мансурово.
Советник главы республики по вопросам экологии Расих Хамитов сообщил, что
руководству предприятия было рекомендовано разработать инвестиционный проект по развитию производства с учетом соблюдения экологического законодательства.
— Эту проблему мы не замалчиваем и решаем в открытом и равном диалоге с местными жителями, представителями общественности и контрольно-надзорных органов, — отметил глава района Руслан Гилязетдинов и пообещал приложить максимум усилий, чтобы разрешить конфликтую ситуацию.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в