Все новости
Новости
9 Февраля 2021, 10:51

Кому в Башкирии положены льготы на платных парковках

В Башкирии парламентарии рассказали о новых льготниках платных парковок.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Башкирии парламентарии рассказали о новых льготниках платных парковок. Они решили освободить от платы за пользование платной парковкой многодетные семьи. Речь идет о парковке, которая будет создана в деловом центре Уфы. На стоянки возле торговых центров норма закона не будет распространяться. Важные новации будут рассмотрены на одном из февральских заседаний.
По словам спикера регионального парламента Константина Толкачева, закон, позволяющий организовывать парковку на государственных и муниципальных землях, был принят в октябре 2020 года. Тогда освободили от платы инвалидов всех групп и ветеранов Великой Отечественной войны.
— Сейчас мы предлагаем в качестве меры социальной поддержки дать такую возможность всем многодетным семьям, независимо от доходов, — подчеркнул Константин Толкачев и отметил, что подобная практика есть в нескольких регионах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Воронежской области.
Как пояснил глава законодательной власти республики, законопроект о платной парковке в центре Уфы принимался, чтобы разгрузить эту часть города от машин. Скопление автомобилей создается, когда большое количество людей съезжается, чтобы решить насущные вопросы.
Законопроект принимается на перспективу: на создание парковки требуется время. Уфимская мэрия занимается решением организационных и технических вопросов.
— О введении платной парковки, стоимости и порядке оплаты уфимцы узнают заблаговременно, не менее чем за месяц, — сообщил Константин Толкачев.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в