Все новости
Новости
5 Февраля 2021, 20:52

Аэропорт Уфы откроет терминал внутренних линий весной

В Уфе завершилась реконструкция терминала внутренних воздушных авиалиний международного аэропорта Уфы.

Фото с сайта glavarb.ru.
Фото с сайта glavarb.ru.

В Уфе завершилась реконструкция терминала внутренних воздушных авиалиний международного аэропорта Уфы. Сегодня, 5 февраля, его посетили Глава Башкирии Радий Хабиров и руководитель Росавиации Александр Нерадько.
Терминал начнет работу весной этого года. После завершения строительства тёплого перехода он примет первых пассажиров — вахтовиков. С апреля здесь приступят к полноценному обслуживанию жителей и гостей республики, сообщили в пресс-службе Главы региона.
Общая площадь терминала выросла более чем в два раза, до 29 тысячи «квадратов», пропускная способность увеличилась с 600 до 1,2 тысячи человек в час.
— Наш новый терминал — не уступает лучшим из тех, что я видел. В ходе реконструкции он пополнился новым блоком, — рассказал своим подписчикам в соцсетях Глава Башкирии Радий Хабиров. — Оснащен просторными, светлыми залами, современной зоной выдачи багажа. Для комфорта путешествующих с детьми открыта комната матери и ребенка. Все помещения терминала приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Наша воздушная гавань, на 100 процентов принадлежащая республике, сегодня по праву считается одним из лучших аэропортов в России, лидером в ПФО по числу пассажиров.

Радий Хабиров отметил, что в дальнейшем планируется проектирование нового аэродромного комплекса.

Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в