Все новости
Новости
1 Февраля 2021, 12:27

В Башкирии за месяц в антиковидный центр поступило около 10 тысяч звонков

В январе в Ситуационный центр обратилось 9740 жителей республики.

Фото Валерия Шахова.
Фото Валерия Шахова.
В Башкирии в январе в Ситуационный антиковидный центр поступило 9740 обращений жителей республики, из них 1893 звонка — с 25 по 31 января. Об этом во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщила координатор центра, депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева.

С 26 января сотрудники центра начали записывать обращения граждан, желающих вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. Это порядка 27 процентов от общего числа обратившихся в центр.

— Мы их вносим в приоритетные списки и передаем их данные в поликлиники по их месту жительства, — сообщила Римма Утяшева. — По мере поступления вакцины они будут приглашены на прививку.

Большинство звонков, более 30 процентов, связаны с получением амбулаторной помощи. Около десяти процентов звонящих просят сообщить им результаты тестов на коронавирус. Также в центр поступают обращения от граждан, попавших в трудные жизненные ситуации. Эти обращения специалисты передают в волонтерские центры, соцслужбы, профильные министерства и ведомства.

— С учетом уменьшения количества заявок мы перешли на усеченный формат работы, — добавила Римма Утяшева. — Ежедневно у нас работают 13-15 операторов, четыре-пять экспертов из БГМУ. Мы сейчас в одном зале. График работы не меняется. Ежедневно с 8:00 до 20:00 без выходных мы отвечаем на звонки по номеру телефона: 8 (347) 218-19-19.

Глава Башкирии Радий Хабиров еще раз подчеркнул, что пока в центре есть потребность, свою работу он не прекратит.

— Мы с вами договорились, что центра пока держим, потребность в нем есть, все-таки это хороший инструмент, — сказал руководитель республики.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в