Все новости
Новости
29 Января 2021, 11:54

Радий Хабиров привел в пример жителям Башкирии известного блогера

Глава Башкирии во время оглашенияежегодного послания привел в пример известногоблогера, спортсмена Рустама Набиева.

Фото со страницы Рустама Набиева в соцсетях.
Фото со страницы Рустама Набиева в соцсетях.
Глава Башкирии Радий Хабиров во время оглашения ежегодного послания Госсобранию РБ привел жителям республики в пример известного блогера, спортсмена Рустама Набиева. Он, несмотря на все испытания, выстоял и сумел добиться всего, о чем только можно мечтать.
Эта часть послания стала одной из самых эмоциональных и трогательных. Радий Хабиров попросил покахать собравшимся кадры из фильма о восхождении Рустама Набиева на Эльбрус.
— Чем сложнее будут испытания, которые вместе преодолеем, тем сильнее и сплоченнее мы станем, — сказал руководитель республики. — В доказательство моих слов, я хочу, чтобы мы поаплодировали десантнику Рустаму Набиеву. Во время срочной службы в результате обрушения казармы он лишился обеих ног. Рустам перенес 16 операций, по сути, заново научился жить, стал спортсменом и известным блогером. А в прошлом году он на руках покорил самую высокую гору России — Эльбрус. Спасибо Вам, Рустам! Вы показали всем нам пример, как, находясь почти в безвыходной ситуации, надо ставить, казалось бы, недосягаемую цель и, вопреки любым трудностям, достигать ее.
Рустам Набиев был приглашен на оглашение послания и присутствовал в зале. После мероприятия он признался, что уже не в первый раз участвует в подобном мероприятии. В прошлом году его тоже приглашали на оглашение послания. По его словам, в этом году мероприятие получилось более позитивным
— Приятно, что Глава республики меня пригласил, отметил, хотя я не считаю свое восхождение каким-то великим событием. Было и было, — сказал блогер.
Рустам Набиев добавил, что ему было приятно, что Радий Хабиров в своей речи отметил людей, которые внесли вклад в развитие республики. Среди них были врачи, волонтеры, работники сельского хозяйства.
— Я очень горжусь, что у нас в регионе живут такие люди, — сказал Рустам Набиев.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в