Все новости
Новости
28 Января 2021, 13:42

Радий Хабиров рассказал о программах по приобретению жилья

Радий Хабиров во время оглашения ежегодного послания Госсобранию РБ рассказал о программах, которые помогают жителям республики в улучшении жилищных условий.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Глава Башкирии Радий Хабиров во время оглашения ежегодного послания Госсобранию РБ рассказал о программах, которые помогают жителям республики в улучшении жилищных условий. Он сообщил, что в прошлом году свои жилищные проблемы смогли решить более ста тысяч семей.

— В прошлом году более ста тысяч семей улучшили свои жилищные условия — это один из главных и самых радостных результатов работы нашего строительного комплекса, — отметил руководитель республики. — Пусть эти новые дома будут наполнены звонкими детскими голосами.

Радий Хабиров сообщил, что республика будет и дальше наращивать темпы ввода жилья. Большую помощь в этом оказывает правительство России.

— Мы благодарны президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за его инициативы по развитию в регионах жилищного строительства, — сказал Глава РБ. — До 2024 года мы получим на эти цели 8,5 миллиарда рублей.

Также, по словам Радия Хабирова, к 2024 году в Башкирии будет окончательно решена проблема обманутых дольщиков. Для этого в федеральном бюджете заложен резерв в размере еще 6,7 миллиарда рублей.

Хорошим подспорьем для решения жилищных проблем граждан стала программа «Сельская ипотека». Опыт республики по ее освоению был признан самым успешным в стране. Башкирия опередила другие российские регионы и по числу заключенных кредитных договоров, и по объему выданных средств.

— Сейчас все регионы изучают нашу программу «Жилстройсбережения», благодаря которой многие семьи улучшили свои жилищные условия, — добавил Радий Хабиров.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в