Все новости
Новости
25 Января 2021, 21:47

В Башкирии назвали предварительную причину крупного пожара на заводе

Очевидцы происшествия сообщили, что вначале прогремел взрыл, после которого загорелись резервуары с нефтепродуктами.

Скрин видео.
В Башкирии на заводе ПАО «Уфаоргсинтез» произошел крупный пожар. Очевидцы происшествия сообщили, что вначале прогремел взрыл, после которого загорелись резервуары с нефтепродуктами.
В Управлении гражданской защиты по Орджоникидзевскому району Уфы назвали предварительную причину пожара. По имеющейся на данный момент информации, в отделении газоразделения №235 произошла разгерметизация резервуара. На момент возгорания в ЦКУ находилось 18 человек, в машинном зале — 25 человек. После произошедшего подача бензина и топлива была перекрыта. Однако, как комментирует пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС, две емкости для сброса газа объемом 20 и 25 кубических метров с метано-водородной фракцией продолжают гореть. Одна емкость разрушена, из второй выделяется газ и горит факелом на 10-15 метров в высоту. Пожарные производят охлаждение технологического оборудования емкостей, поступление газа перекрыто. Когда произойдет выжигание остатков газа, пожар можно будет локализовать и ликвидировать. Угрозы для его дальнейшего распространения нет.
Пожару присвоен четвертый ранг сложности. На месте работают лаборатория Роснефти и Госкомитета РБ по ЧС.
По предварительным данным, пострадал один человек. На скорой помощи его отправили в отделение токсикологии уфимской больницы. Местонахождение одного человека было неизвестно, однако позже поступила информация о том, что он был найден мертвым..
Ситуацию также прокомментировали в ПАО АНК «Башнефть», подтвердив, что на производственной площадке «Уфаоргсинтез» ведется тушение возгорания, возникшего в двух емкостях с нефтепродуктами. Тушение производят оперативные службы, сил и средств достаточно. На предприятии создан штаб для координации работ по локализации возгорания и выяснения причин произошедшего.

Автор:Колоколова Елена