Все новости
Новости
25 Января 2021, 15:24

Радий Хабиров: «Этот проект состоялся»

Глава Башкирии назвал проект «Молочная кухня»успешным.

Фото Дарьи Святохиной.
Фото Дарьи Святохиной.
Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве РБ назвал проект «Молочная кухня» успешным. По эго словам, его необходимо развивать дальше.
Министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев отметил, что в рамках реализации проекта «Молочная кухня» на территории республики запущено уже семь производств общей мощностью около 35 тонн молока в сутки, открыто 103 раздаточных пункта.
— Мы понимаем, что этот проект состоялся, — сказал Радий Хабиров. — В республике появилось полноценное производство с хорошими объемами переработки молока, успешно работает розничная сеть реализации качественных и безопасных продуктов. Нужно подумать над дальнейшим развитием проекта в интересах наших жителей.
Еще одним успехом, о котором в своем докладе сообщил Алексей Гусев, стал рост объема розничного товарооборота. На сегодняшний день по этому показателю республика занимает второе место в ПФО и восьмое место в России. Годовой объем потребления товаров суммарно превысил 930 миллиардов рублей. В сфере торговли трудятся свыше 300 тысяч человек. Это пятая часть населения, занятого в экономике республики.
Несмотря на то, что год для отрасли выдался непростым из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, больше всего это отразилось на сфере общественного питания и предоставления бытовых услуг, положительные моменты есть.
— Пандемия ускорила выход ритейла в онлайн-сегмент и сделала более привлекательной торговлю на маркетплейсах, — сказал министр. — Объемы продаж через интернет выросли в 3,6 раза.
Также значимый импульс к развитию получила сфера придорожного сервиса. Министерство торговли и услуг сопровождает 40 отраслевых инвесторов, которые готовы вложить в проекты более пяти миллиардов рублей.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в