Все новости
Новости
19 Января 2021, 20:49

В Башкирии деревообрабатывающее предприятие создало 400 рабочих мест

Истории «Кроношпана» в Башкирии не позавидуешь, однако несмотря на «шлейф» не самых радужных событий, предприятие стало успешным.

Фото со страницы Илшата Тажитдинова в соцсетях.
Истории «Кроношпана» в Башкирии не позавидуешь, однако несмотря на «шлейф» не самых радужных событий, предприятие стало успешным.
Как написал на своей странице в социальных сетях первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии Илшат Тажитдинов, проект внес значимый вклад в развитие глубокой деревопереработки в республике. Он сделал подотрасль самой быстрорастущей за последние несколько лет в промышленности: объем производства увеличился к уровню 2014 года в два раза. На «Кроношпан» приходится около 90 процентов реализации подотрасли.
Компания вложила свыше 40 миллиардов рублей, создана порядка 400 новых рабочих мест.
Первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии отметил, основываясь на оценке экспертов, что каждое рабочее место на деревообрабатывающем производстве создает до 10 рабочих мест в лесозаготовке, логистике, торговле и других видах деятельности.
— Благодаря «Кроношпану» мы смогли освоить новые рыночные ниши и нарастить несырьевой и неэнергетический экспорт. При этом доля компании в его общем объеме по республике за прошедший год выросла почти в два раза, — написал Илшат Тажитдинов и охарактеризовал ее, как современное европейское предприятие с высокой производственной культурой, придерживающееся жестких экологических норм.
В результате деятельности «Кроношпана» индустриальный парк «Уфимский» стал самым эффективным в нашей стране парком типа «greenfield», в котором на один рубль бюджетных средств вложено до 40 рублей частных инвестиций.
Илшат Тажитдинов надеется, что инвестор ряд бизнес-проектов будет реализовывать на территории особой экономической зоны «Алга».
— Если все пойдет, как запланировано, промышленная копилка республики пополнится новыми современными заводами, — выразил надежду вице-премьер правительства Башкирии и рассказал, что оставил автограф на первых плитах ОСП и ДСП, выпущенных «Кроношпаном».
Автор:Шакиев Владимир