Все новости
Новости
15 Января 2021, 19:09

Как руководство Башкирии поддерживает предприятия

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, как в республике помогают предприятиям справляться с проблемами.

Скриншот видео со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, как в республике помогают предприятиям справляться с проблемами. Он привел в пример «Башкирский фарфор», сохранивший мощные традиции.

«Башкирский фарфор» был создан в 2009 году на базе Октябрьского завода фарфоровых изделий. На предприятии трудятся 118 человек, которые изготавливают более 300 наименований посуды для гостиничного и ресторанного бизнеса. За счет использования высококачественного сырья и зарубежного оборудования удается произвести безопасную продукцию для социальных учреждений, а также сувениры, вазы, скульптуры малых форм. Предприятие ежегодно участвует в выставках и становится лауреатом конкурсов «Лучшие товары Башкортостана», «100 товаров России».

— Вместе с тем у него накопилось много проблем, которые мы поэтапно помогаем «расшивать». Сейчас тут дееспособная и креативная команда, помогать таким предпринимателям хочется вдвойне, — написал на своей странице в социальных сетях Радий Хабиров и сообщил, что управленческая команда региона охотно идёт навстречу каждому предприятию, которое хочет развиваться.

Руководитель региона напомнил, что в арсенале достаточно мер поддержки. О них можно подробно узнать на портале для предпринимателей — investrb.ru/ru.


Автор:Шакиев Владимир