Все новости
Новости
12 Января 2021, 17:02

В Башкирии создадут сеть кружкового движения НТИ

Лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов назвал регионы, которые создадут сеть кружков Научной технологической инициативы.

Фото автора.
Фото автора.
Лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов назвал регионы, которые создадут сеть кружков Научной технологической инициативы. Об этом он сообщил ТАСС.
Так, в нынешнем году пилотный проект будет реализовываться на территории Сахалинской, Новгородской, Московской, Новосибирской, Нижегородской, Саратовской, Томской, Свердловской, Ульяновской, Кировской, Калужской, Калининградской, Мурманской, Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа, Башкортостана, Татарстана, Санкт-Петербурга и Крыма.
Инициатором тиражирования образовательных практик НТИ в школах стал глава государства Владимир Путин. Такое движение позволит запустить мощный социальный лифт для российских школьников, занимающихся наукой и интересующихся новейшими технологиями.
По мнению Дмитрия Земцова, в пилотных регионах будет проще обеспечить близкий к 100-процентному охвату школьников кружковым движением.
— Это значит, что все должны иметь возможность дойти, а в крайнем случае доехать на автобусе до точки, где им наставник предложит заниматься новыми технологиями, — рассказал он и отметил, что за несколько лет через это направление прошло множество школьников, которые стали студентами, создали свои предпринимательские команды в технологической сфере и запустили стартапы. В дальнейшем планируется запустить программу подготовки наставников в высшей школе.
В прошлом году количество участников кружкового движения превысило 300 тысяч человек, а к 2025 году — составит порядка полмиллиона школьников и студентов. Это позволит сформировать 10 тысяч технологических команд, которые будут решать сложнейшие технические задачи.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в