Все новости
Новости
8 Января 2021, 17:10

В Уфе началась масштабная реконструкция транспортной развязки

Проект позволит на треть повысить пропускную способность путепровода.

Фото с сайта администрации Уфы.
Фото с сайта администрации Уфы.
В Уфе 8 января началась масштабная реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Проект позволит на треть повысить пропускную способность путепровода.
В пресс-службе администрации Уфы отметили, что данная развязка расположена на наиболее оживленном и загруженном южном выезде из города. Пропускная способность здесь уже давно исчерпана, часто возникают пробки. К тому же необходимо будет увязать с развязкой новый строящийся мост через реку Белую в створе улицы Воровского. В связи с этим и было принято решение о реконструкции путепровода. Работы запланированы до ноября текущего года.
И.о. начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе отметил, что в процессе реконструкции параметры транспортной развязки будут доведены до нормативных. Сейчас путепровод имеет четыре полосы — по две в каждом направлении. После реконструкции общее количество полос будет увеличено до шести.
Директор мостотряда № 30 АО «Уралмостострой» Василий Чекуров сообщил, что 8 января в тестовом режиме была перекрыта половина проезжей части путепровода по направлению от улицы Заки Валиди в сторону Монумента Дружбы. Для альтернативного объезда был привлечен левосторонний съезд, пересекающий проспект Салавата Юлаева.
Василий Чекуров попросил автолюбителей отнестись к переменам с пониманием, быть взаимовежливыми и запастись терпением:
— Все это делается исключительно на благо города и его жителей. Мы постараемся сделать все максимально быстро и качественно. Работы по реконструкции путепровода будут вестись непрерывно без выходных, праздников, в круглосуточном режиме в две смены.
В целях разгрузки потоков на прилегающих к путепроводу улицах: Посадской, Сун-Ят-Сена, Октябрьской Революции, Мингажева и других смежных с ними, был заблаговременно выполнен ремонт дорожного полотна. На некоторых из этих улиц временно изменена организация дорожного движения. В частности, на улице Посадской в сторону проспекта Салавата Юлаева и на путепроводе по улице Мингажева в сторону центра города введено одностороннее движение. При съезде с путепровода улицы Октябрьской Революции отменены левые повороты и запрещена стоянка транспортных средств на прилегающих улицах.
Автомобилистов просят заранее планировать свои маршруты, используя объездные пути. Жителям Демы предлагается заезжать в Уфу через микрорайон Затон. Жителям северной части города — использовать направление «улица Интернациональная — улица Перспективная — выезд на федеральную трассу М-5». Жителям других частей города — использовать маршрут «улица Пугачева — Нагаевское шоссе — выезд на федеральную трассу М-5».
При подготовке к перекрытию путепровода были установлены временные светофоры, новые дорожные знаки, аншлаги, ограждения из бетонных блоков и сигнальных лент. Заместитель главного инженера МУЭП «Уфагорсвет» Руслан Яхиббаев отметил, что в настоящее время приоритет работы светофоров установлен по направлению проспекта Салавата Юлаева. Оптимальный режим работы светофоров будет определяться исходя из трафика движения и при необходимости корректироваться.
В связи с реконструкцией путепровода также меняется схема движения общественного транспорта. Автобусы №31, 51, 51а, 211, 234, 291, 14, 57, 57a, 214, 216, 257к, 277, 298, 54, 232, 235 будут двигаться в объезд путепровода, при этом остановки общественного транспорта меняться не будут. Схема движения транспорта размещена на сайте администрации Уфы.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в