Все новости
Новости
8 Января 2021, 18:46

Радий Хабиров посетил храмы и соборы Бирска

Глава Башкирии во время рабочей поездки в Бирск посетил религиозные учреждения.

Фото Олега Яровикова.
Глава Башкирии Радий Хабиров во время рабочей поездки в Бирск посетил соборы и храмы. Первым в программе его визита был духовно-просветительский центр «Духовное благолепие» Бирской епархии, который расположен на территории Свято-Троицкого кафедрального собора.
Центр новый, был построен в прошлом году, но оснащен не до конца. Управляющий Бирской епархией Дмитрий Морозов (епископ Бирский и Белорецкий Спиридон) попросил Радия Хабирова о содействии в закупке тренажеров для спортивного зала. Глава республики поручил рассмотреть варианты для поддержки этой инициативы.
Также Радий Хабиров распорядился проработать возможность выделения средств на ремонт крыши Свято-Троицкого кафедрального собора.
Далее руководитель региона направился в Михаило-Архангельский храм Свято-Троицкого женского монастыря. Он был построен в 1783 году на Галкиной горе. Деревянное здание простояло до 1842 года, а в 1845 году на средства купцов Никиты Серебрякова и Даниила Балаева на этом же месте возвели новый каменный храм. В 2013 году при храме открылся женский монастырь. Само здание храма недавно было отремонтировано. В 2016 году в нем побывал патриарх Кирилл.
Автор:Колоколова Елена