Все новости
Новости
5 Января 2021, 21:15

В Башкирии бесплатное горячее питание получают 223 тысячи детей

Глава республики Радий Хабиров выступил на совещании по социальным вопросам, которое провел 5 января президент России.

Фото Мирона Доровских.
В Башкирии бесплатным горячим питанием обеспечены 223 тысячи детей. Об этом сообщил Глава республики Радий Хабиров на совещании по социальным вопросам, которое провел 5 января президент России в режиме ВКС.
— Это было непросто. В Башкортостане более двух тысяч школ. Много сельского населения и, соответственно, сельских школ, как раз малокомплектных. У нас были очень разные модели, как готовить. Но всё-таки мы сохранили горячее питание, — отметил руководитель республики.
Организацию горячего питания контролирует родительская общественность. Сами родители через электронный дневник могут заказывать меню.
Качество продуктов, которые поставляют в школьные столовые, стало лучше, отметил Глава региона.
— Два года назад мы анализировали, какое мясо поступает в наши школы. И башкирского мяса там было около 13 процентов. Поступало и буйволиное, и иное мясо. Сейчас нашего мяса в школах — почти 90 процентов.
Напомним, согласно указу президента РФ, с 1 сентября 2020 года учащимся первых-четвертых классов предоставляют бесплатное горячее питание. В меню должны входить горячее блюдо и горячий напиток.









Автор:Кашаев Эмиль Вадимович