Все новости
Новости
31 Декабря 2020, 12:15

Что нервирует россиян на Новый год

Как выяснилось, в новогоднюю ночь россиян больше всего раздражают фейерверки, нетрезвые люди и голубые огоньки.

Фото автора.
Фото автора.
Опубликованы неожиданные результаты новогоднего опроса россиян. Как оказалось, некоторые сложившиеся традиции празднования Нового года порядком раздражают наших соотечественников.
Как сообщает сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob, в опросе на эту тему приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. По данным портала, лишь трех из десяти россиян ничего не раздражает в праздничную ночь. При этом наиболее раздражающий фактор для жителей России на Новый год — это шум петард (16 процентов опрошенных). Особенно недовольны нескончаемыми салютами родители маленьких детей и хозяева питомцев.
То, что в новогоднюю ночь рекой льется алкоголь, нервирует каждого десятого россиянина.


Не особо радуют граждан и однообразные ТВ-передачи, включая всевозможные «Голубые огоньки», а также старые фильмы из года в год. Об этом заявили восемь процентов опрошенных. Также многих напрягает неизменное присутствие на новогоднем столе нездоровой пищи (три процента).
Наконец, еще два процента участников опроса жалуются, что что праздник слишком быстро заканчивается.


Среди прочих раздражающих факторов россияне назвали недосып, суету и мусор на улицах, заоблачные цены на такси, перебои со связью. Представительниц прекрасного пола нервируют горы посуды и необходимость долго стоять у плиты. А некоторые мужчины честно рассказали о неготовности в Новый год потратить сразу много денег.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в