Все новости
Новости
25 Декабря 2020, 17:54

В Уфе остался в силе приговор и штраф частному СМИ

Кировский суд Уфы оставил в силе штраф в 460 тысяч рублей сетевому изданию Ufatime.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Кировский суд Уфы оставил в силе штраф в 460 тысяч рублей сетевому изданию Ufatime.
Скандал разгорелся после публикации видео, на котором была показана сцена избиения ребенка отцом на глазах у прохожих. Роскомнадзор среагировал моментально и составил протоколы: на предприятие, директора и главного редактора. Основная претензия к изданию была в том, что у издания отсутствовало письменное разрешение родителей на публикацию изображения ребенка. И несмотря на то, что СМИ настаивало на плохом качестве видеозаписи, по которой идентифицировать ребенка невозможно, вердикт последовал жесткий. С позицией надзорного органа согласился мировой суд.
Электронное издание подано апелляцию и представило в Кировский суд Уфы в защиту своей невиновности заключение независимого судебного эксперта, который подтвердил плохое качество видео. А раз невозможно установить на записи личность ребенка, то и оснований наказывать СМИ не за что.
Кировский суд Уфы не принял в расчет представленные аргументы и подтвердил вынесенное прежде решение.
По словам адвоката Романа Петрова, решение суда вынесено, исходя из позиции Роскомнадзора о наличии административного нарушения. Оно является несправедливым и подлежит обжалованию в Шестом кассационном суде общей юрисдикции в Самаре.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в