Все новости
Новости
25 Декабря 2020, 19:59

Крупная российская корпорация поддержала башкирские предприятия

Глава Башкирии Радий Хабиров провел встречу с руководством госкорпорации Ростех и обсудил объем инвестиций на ближайшие несколько лет.

Фото с сайта Главы Башкирии.
Глава Башкирии Радий Хабиров провел встречу с руководством госкорпорации Ростех и обсудил объем инвестиций на ближайшие несколько лет. В первую очередь, речь шла о реализации бизнес-проектов на территории Особой экономической зоны «Алга», а также об участии Ростеха в подготовке к двум юбилеям: 450-летию Уфы в 2024 году и 100-летию Уфимского моторостроительного производственного объединения в 2025 году.
— Предприятия «ОДК-УМПО», «КумАПП», НПО «Станкостроение» и ПАО «НЕФАЗ», входящие в контур Ростеха, планируют завершить год с ростом объемов производства, — отметил положительную динамику экономических показателей Радий Хабиров и выразил благодарность корпорации за оказанную помощь Кумертаускому авиастроительному предприятию. — Удалось поддержать компании «Станкостроение» и «БелЗАН». Мы очень признательны за это руководству госкорпорации.
Индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков подчеркнул, что на территории Башкирии расположено множество предприятий Ростеха, в частности, авиастроительные заводы холдингов «Вертолеты России» и «Технодинамика». Именно это послужило основанием для создания в Уфе Центра профессионального образования авиационного кластера Госкорпорации Ростех, который будет каждый год выпускать до двух тысяч человек.
— Наша совместная работа направлена на реализацию новых инициатив, создание в регионе новых рабочих мест, внедрение в производство современных технологий, — высказался Анатолий Сердюков.
Автор:Шакиев Владимир