Все новости
Новости
24 Декабря 2020, 17:16

Жителям Башкирии сообщили, что надо делать в новогодние каникулы

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин дал жителям республики рекомендации о том, как следует себя вести во время новогодних каникул.

Фото автора.
Фото автора.
Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин во время брифинга, посвященного итогам деятельности сферы здравоохранения республики в 2020 году, дал жителям республики рекомендации о том, как следует себя вести во время новогодних каникул. По его словам, и от граждан, в том числе зависит дальнейший ход пандемии новой коронавирусной инфекции.

Министр не исключил введения новых ограничений в связи с коронавирусом.

— Будут ли новые ограничения — вопрос сложный, зависит от той эпидемиологической ситуации, которая у нас есть, — сказал Максим Забелин. — Если отмотать немного времени назад, у нас ужесточался режим для некоторых категорий граждан, вводилось дистанционное образование для школьников, дифференцированно, в зависимости от районов. Будут ли новые меры — я не исключаю этот момент, если будет ухудшение эпидемиологической ситуации. Меры, которые предпринимаются, носят взвешенный, точечный характер. Этот вопрос обсуждается на заседаниях оперативного штаба, куда входят практически все органы власти и представители всех направлений бизнеса, чтобы оценить не только совокупное влияние введения ограничительных мер, но и последствия от их введения. В ближайшее время, я думаю, никаких дополнительных ограничительных мер вводиться не будет.

По словам министра, все будет зависеть от того, как пройдут новогодние каникулы.

— Впереди у нас большая полоса выходных, новогодних праздников, Рождество у православных, — сказал Максим Забелин. — Новый год — праздник семейный, связанный с общением, посещением родных и близких. Поэтому я, пользуясь моментом, хочу попросить граждан ограничить общение с категорией 65+. По возможности, иметь изоляцию, но если такое общение все же предстоит, использовать средства индивидуальной защиты. Если мы посещаем родителей, то и у родителей должны быть средства индивидуальной защиты, и у нас, тех, кто пришел в гости.

Напомним, в Башкирии продолжает действовать обязательная самоизоляция для граждан в возрасте старше 65 лет.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в