Все новости
Новости
21 Декабря 2020, 19:49

В Башкирии появятся круглогодичные детские лагеря

Проект обсудили на президиуме правительства РБ.

Фото автора.
Фото автора.
В Башкирии планируют организовать профильные круглогодичные лагеря отдыха и оздоровления детей. Проект обсудили на президиуме правительства РБ.
Премьер-министр Андрей Назаров отметил, что до конца 2024 года в республике должны быть созданы девять таких лагерей. Соответствующее поручение дал Глава РБ Радий Хабиров. В ходе заседания был утвержден порядок конкурсного отбора лагерей для создания на их базе круглогодичных учреждений. Первое такое заведение будет отрыто в Илишевском районе на базе лагеря «Орленок». Там уже завершаются строительно-монтажные работы. Летом следующего года он откроет свои двери для детей. В общей сложности в конкурсном отборе участвуют лагеря еще 12 муниципалитетов.
Министр образования и науки РБ Айбулат Хажин сообщил, что за последние семь лет в республике 42 загородных детских лагеря получили финансовую поддержку из бюджета РБ на общую сумму 81,3 миллиона рублей. Также оп данным ведомства, 22 процента лагерей имеют износ жилых корпусов от 50 до ста процентов. Условия пребывания детей в большинстве загородных лагерей оцениваются как ниже среднего уровня. Поэтому материально-техническая база большинства лагерей нуждается в существенной модернизации и обновлении.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в