Все новости
Новости
20 Декабря 2020, 14:58

Работу Ситуационного центра Башкирии высоко оценили на федеральном уровне

Ситуационный антиковидный центр работает в регионе с 16 ноября в соответствии с указом Главы РБ Радия Хабирова.

Фото Валерия Шахова.
Фото Валерия Шахова.

Работу Ситуационного антиковидного центра высоко оценили на федеральном уровне.

— Мы решили посетить ваш центр, посмотреть, как работают волонтёры, операторы. Убедились, что система работает эффективно, — заявил заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин. — Ваш труд очень важен для того, чтобы система оказания медицинской помощи функционировала без сбоев, чтобы люди своевременно получали необходимую информацию.

Ситуационный антиковидный центр работает в регионе с 16 ноября в соответствии с указом Главы РБ Радия Хабирова. На звонки жителей республики отвечают 113 операторов, 12 тимлидеров и 33 медицинских эксперта.

Координатор центра Римма Утяшева рассказала, что с 16 ноября по 19 декабря специалисты центра отработали более 20 тысяч обращений жителей. Жители получают дистанционные консультации по организации амбулаторного лечения от коронавируса на дому и в поликлиниках, уточняют результаты тестирования на коронавирус, порядок получения бесплатных лекарств и т.д. Недавно в деятельности центра появилось новое направление — «Своих не бросаем!». Теперь жители республики могут получить информацию о своих родственниках, которых заболели коронавирусом и находятся на лечении в других регионах России.

Операторы Ситуационного антиковидного центра принимают звонки ежедневно, с 8:00 до 20:00 , в том числе в выходные, с 15:00 до 17:00 по телефону: (347) 218-19-19.

Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в