Все новости
Новости
15 Декабря 2020, 11:59

Радий Хабиров возглавил оперштаб на месте пожара в пансионате

Радий Хабиров возглавил работу оперативного штаба, развернутого на месте трагедии в Абзелиловском районе.

Скриншот видео.
Скриншот видео.
Глава Башкирии Радий Хабиров возглавил оперативный штаб, развернутый на месте трагедии в Абзелиловском районе. Оперштаб приступил к работе в режиме ЧС.
— У нас сегодня случилась такая трагедия. Погибло 11 человек. Правовую и юридическую оценку этой ситуации дадут прокуратура и Следственный комитет. Их группы здесь уже работают, — сообщил на заседании оперативного штаба Глава Башкирии Радий Хабиров.
Он отметил, что в первую очередь нужно организовать похороны погибших, расходы возьмет на себя правительство Башкирии. Необходимо оказать материальную помощь их родственникам.
— Важно помочь тем, кто выжил. Прошу Минздрав подключиться к этой работе, при необходимости — эвакуировать их в Уфу, — сказал Радий Хабиров.
Глава республики поручил проверить все частные пансионаты для престарелых в Башкирии.
— Нам пока сложно предполагать, что здесь произошло. Поэтому давайте пока воздержимся от комментариев — кто виноват. Да, эта деятельность не лицензируемая. Но мне не нравится, что в один маленький дом напихали столько людей. Вопросы эвакуации всегда должны быть проработаны.

Руководитель республики также поручил оценить ущерб от пожара и оказать помощь жителям соседнего дома, который был поврежден в результате ЧП.
Радий Хабиров поблагодарил добровольную пожарную дружину, предотвратившую распространение огненной стихии.
Напомним, что трагедия произошла в деревне Ишбулдино, где в ранние часы 15 декабря загорелся частный пансионат для престарелых. В тот момент в деревянном здании находилось 16 человек, и только пятерым из них удалось выжить.
В спасательной операции участвовала добровольная пожарная команда Халиловского сельского поселения, которая прибыла на место происшествия буквально через 20 минут после получения сообщения.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в