Все новости
Новости
15 Декабря 2020, 18:02

Радий Хабиров сообщил об отмене некоторых праздничных мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров обновил указ о повышенной готовности, в котором сообщил об отмене некоторых мероприятий.

Фото с сайта Главы Башкирии.
Фото с сайта Главы Башкирии.
Глава Башкирии Радий Хабиров обновил указ о повышенной готовности, в котором сообщил об отмене некоторых мероприятий.
Так, отменяется проведение новогодней елки Главы республики и Аксаковской елки. При этом все их потенциальные участники получат новогодние подарки.
Правовой акт разрешает проводить новогодние утренники в детсадах только в группах дошкольников и без присутствия родителей.
В период с 15 декабря 2020 года по 18 января 2021 года решение о работе городских и районных домов культуры, сельских многофункциональных клубов, а также сельских клубов, расположенных в райцентрах, принимает глава администрации муниципалитета в соответствии с эпидемиологической обстановкой.
Культурные, развлекательные, спортивные, ярмарочные и аналогичные мероприятия, связанные с празднованием Нового года, без ограничения численности участников разрешается проводить на открытом воздухе.
Предприятия общепита, в том числе рестораны, бары, кафе, фуд-корты и другие заведения, с 31 декабря 2020 года по 1 января 2021 года смогут работать в круглосуточном режиме. В другие дни новогодних праздников им разрешается обслуживать клиентов с 6:00 утра до 2:00 ночи (за исключением объектов придорожного сервиса и служб доставки). При этом пропуск посетителей в такие заведения прекращается в 00:00. Помимо этого, в этих заведениях запрещено предоставлять услуги по курению кальянов и открывать танцевальные площадки. В помещении должно одновременно находиться не более 50 человек, которые обязаны соблюдать социальную дистанцию. Все расчеты рекомендуется проводить в безналичной форме.
Запрет распространяется на деятельность ночных клубов, дискотек, а также проведение корпоративов.
В дни новогодних праздников снимается запрет на нахождение детей до 18 лет в торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в