Все новости
Новости
7 Декабря 2020, 12:09

В Ситуационный центр поступают обращения об антиковидной реабилитации

В Башкирии продолжает свою работу Ситуационный антиковидный центр.

Фото с сайта правительства РБ.
Фото с сайта правительства РБ.
В Башкирии продолжает свою работу Ситуационный антиковидный центр. Напомним, он был открыт 16 ноября в соответствии с указом Главы РБ Радия Хабирова. На звонки жителей республики отвечают 113 операторов, 12 тимлидеров и 33 медицинских эксперта.

Об итогах работы антиковидного центра с 16 ноября по 6 декабря на оперативном совещании в правительстве РБ рассказала координатор центра Римма Утяшева.

Она сообщила, что за три недели обработано 15530 заявок. Как и прежде, основная масса звонков связана с оказанием амбулаторной медицинской помощи. Уменьшилось количество обращений по поводу результатов тестирования на ковид и лекарственному обеспечению.

— С этой недели более подробно начали рассматривать вопросы по антиковидной реабилитации. За три недели поступило более 120 звонков по этому вопросу. Антиковидная реабилитация очень нужна. Есть жители, которые нуждаются в кислородной поддержке. Совместно с Минздравом работаем над этой проблемой.

Римма Утяшева сообщила, что в деятельности антиковидного центра появилось новое направление «Своих не бросаем». Сотрудники центра связываются с лечебными учреждениями других регионов, где проходят лечение жители нашей республики. За предыдущую неделю обработано пять звонков, поступивших от родственников пациентов с ковидом, которые находятся на лечении в других субъектах федерации.

— Наши жители лечатся в разных регионах нашей республики. Через Минздрав или другие каналы мы находим эти лечебные учреждения и успокаиваем родных, предоставляем им информацию.

Глава республики Радий Хабиров попросил продумать, как организовать постковидную реабилитацию.

— Со следующего года наши санатории активно к этому подключим, — сообщил руководитель республики. — Очень много людей, у которых есть последствия от коронавируса. Поэтому надо обязательно реабилитацию продумать.

Ситуационный антиковидный центр работает ежедневно с 8:00 до 20:00. Чтобы получить ответ на любой вопрос, связанный с системой здравоохранения и новой коронавирусной инфекцией, можно позвонить по номеру телефона: 8(347)218-19-19.

На оперативном совещании в правительстве республики 30 ноября Глава Башкирии Радий Хабиров попросил сотрудников антиковидного центра настроиться на долгую работу, потому что центр будет нужен ещё длительное время.

Как работает Ситуационный антиковидный центр, на какие вопросы приходится отвечать операторам и как решаются проблемы жителей Башкирии читайте в специальном репортаже «Электрогазеты».





Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в