Все новости
Новости
29 Ноября 2020, 18:54

Уфимский клуб подарил болельщикам крупную победу

Последний домашний матч перед большим перерывом ФК «Уфа» провел очень результативно.

Фото со страницы ФК "Уфа" в соцсетях.
Фото со страницы ФК "Уфа" в соцсетях.
Последний домашний матч перед большим перерывом ФК «Уфа» провел очень результативно. Преданные болельщики порадовались, что любимый клуб не только смог распечатать ворота противника, сделал это неоднократно, но и смог сохранить свое преимущество до финального свистка.
Последний раз в премьер-лиге горожане побеждали 14 августа, одолев в гостях тульский «Арсенал» (2:3). С этих пор наилучшими результатами команды были редкие ничьи: со «Спартаком» (19 августа — 1:1), с московским «Динамо» (30 августа — 1:1), с «Ротором» (3 октября — 0:0), с «Сочи» (6 ноября — 1:1).
И теперь в зимних условиях ФК «Уфа» встречался с «Тамбовом». На 10-й минуте после розыгрыша штрафного удара Рифат Жамалетдинов получил точный пас и вколотил первый мяч под перекладину ворот противника. В добавленное время к первому тайму весьма удачно сыграл Владислав Камилов, отправив спортивный снаряд в дальнюю от вратаря «девятку».
На 54-й минуте в чужой штрафной площади снова проворнее всех оказался Рифат Жамалетдинов, который увеличил разрыв в счете. И в этот раз ему успешно ассистировал Олег Данченко.
На 79-й минуте сработала еще одна связка уфимских футболистов Артем Голубев — Филипп Мрзляк, вышедшие на замену, они заставили в четвертый раз капитулировать голкипера «Тамбова».
Кстати, оба вратаря отбили по одному пенальти. Так, Александр Беленов справившись с ударом игрока соперника смог сохранить свои ворота «сухими», а вратарь «Тамбова» спас команду от более крупного счета.
И все-таки какая победа (4:0)! «Уфа» набирает три очка и уходит с последнего места в турнирной таблице. В активе горожан 10 очков.
Впереди три игры на выезде с «Ростовом» (6 декабря), «Ротором» (12 декабря) и «Краснодаром» (17 декабря). Потом команды уйдут на зимние каникулы до конца февраля.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в