Все новости
Новости
23 Ноября 2020, 11:35

В Башкирии рассказали о первых итогах работы Ситуационного центра

Первые итоги работы Ситуационного антиковидного центра заслушали на совещании в правительстве РБ.

Фото Валерия Шахова.
Фото Валерия Шахова.
Первые итоги работы Ситуационного антиковидного центра заслушали на оперативном совещании в правительстве РБ. Напомним, в регионе с 16 ноября начал работу Ситуационный антиковидный центр. Соответствующее распоряжение подписал Глава Башкирии Радий Хабиров.

— На любые вызовы мы отвечаем действием. Были проблемы с амбулаторным лечением. Люди не могли дозвониться в поликлинику, не могли вызвать врача, получить консультацию и т.п. Поэтому мы создали Ситуационный центр, — прокомментировал руководитель республики.

Координатор антиковидного центра РБ Римма Утяшева сообщила, что за неделю сотрудники новой структуры обработали 5647 звонков. Основная масса обращений граждан связана с амбулаторным лечением. 42,7 процента заявителей просят помочь записаться к врачу. Второй вопрос (21 процент) связан с получением результатов тестирования на ковид. За неделю в Ситуационный центр с таким вопросом обратились 1167 человек. Операторы центра помогли им получить результаты тестов. Третий вопрос, который волнует граждан, — бесплатное лекарственное обеспечение.

Как отметила Римма Утяшева, контроль работы операторов антиковидного центра проводится путем обзвона жителей, которые обращались в центр, для оценки их удовлетворенности.

— Спасибо всем ребятам, которые там работают. Вовремя мы открыли этот центр. Посмотрим тенденции и будем корректировать дальнейшую работу, — отметил Радий Хабиров.

Как работает Ситуационный антиковидный центр, на какие вопросы приходится отвечать операторам и как решаются проблемы жителей Башкирии — читайте в специальном репортаже «Общественной электрогазеты».
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в