Все новости
Новости
19 Ноября 2020, 11:19

В мэрии Уфы прокомментировали ситуацию с елкой на Советской площади

Информация о том, что новогодняя ёлка на Советской площади является самой дорогой в стране, недостоверна.

Фото автора.
В Уфе опровергли информацию о том, что новогодняя ёлка на Советской площади является самой дорогой в стране.
Ситуацию с ценами прокомментировали в мэрии нашей столицы. Как выяснилось, начальная цена пиксельной ёлки выработана исходя из всех коммерческих предложений на елки подобного размера и вида. Для этого мэрия Уфы изучила рынок продаж и выбрала из всего среднюю стоимость.
— В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией администрацией города не будет оплачена сумма, которая указывалась изначально. По итогам аукциона данная пиксельная елка подешевеет и окажется не самой дорогой покупкой, как прогнозируют некоторые СМИ, — подчеркнул и.о. мэра Радмил Муслимов, пояснив, что победитель определится после проведения всех процедур, прописанных в федеральном законе №44.
При этом оказалось ,что предельная сумма, которую администрация готова заплатить, установлена еще до пандемии «ковида».
Администрация города уделяет большое внимание созданию новогодней атмосферы в столице. Сейчас завершается реконструкция Советской площади. Традиционно она является одной из центральных праздничных площадок. Учитывая рекомендации Минздрава о том, что все праздничные мероприятия планируется проводить на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты и повсеместного соблюдения дистанции, мэрией принято решение увеличить количество новогодних ледовых городков в столице, чтобы избежать большого скопления людей на новогодних площадках.
В рамках подготовки к празднованию Нового 2021 года, в Уфе запланирована установка трех городских елок, 16 районных и порядка 90 во дворах многоквартирных жилых домов и на территориях предприятий торговли, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.