Все новости
Новости
17 Ноября 2020, 23:02

В Башкирии появится кольцевая железная дорога

Глава Башкирии Радий Хабиров анонсировал строительство в республике кольцевой железной дороги.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров анонсировал строительство в республике кольцевой железной дороги. Сейчас руководство региона вместе с РЖД определяет наиболее приемлемую финансовую модель нового проекта. Об этом Радий Хабиров рассказал на своей странице в социальных сетях.
— Модернизация железнодорожных путей на южном обходе Уфы позволит нам вынести за пределы города транзитные грузовые поезда, которые порой элементарно являются помехой для автотранспорта и жителей кварталов, расположенных вблизи железной дороги. Но прежде всего это даст нам возможность запустить скоростную кольцевую городскую электричку, в том числе через международный аэропорт имени Мустая Карима, — отметил он.

По мнению Главы республики, новый транспортный продукт позволит на поезде быстро добраться из Демы в Шакшу и избежать автомобильных пробок. При этом можно будет расплатиться картой «Алга».

Руководитель региона обратил внимание на реконструкцию здания железнодорожного вокзала и инженерных сетей. В следующем году в планах завершить ремонт платформ, удлинение пешеходного тоннеля и благоустройство территории.

Читайте нас в