Все новости
Новости
16 Ноября 2020, 09:28

Радий Хабиров сообщил о создании новых рабочих мест

Глава Башкирии сообщил своим подписчикам в соцсетях позитивную новость.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
В Башкирии будут созданы новые высокооплачиваемые рабочие места. Эту позитивную новость сообщил своим подписчикам в соцсетях Глава РБ Радий Хабиров.
Речь идет о создании нового ремонтного завода, который будет ремонтировать вертолеты Ка-26 и производить для них лопасти и агрегаты. Этот завод станет частью вертолетного кластера в Кумертау. Радий Хабиров отметил, что для проекта уже нашелся инвестор, который готов вкладывать деньги в производство.
Также руководитель республики сообщил, что, несмотря на то, что сами вертолеты Ка-26 уже сняты с производства, многие из 800 выпущенных моделей продолжают эксплуатироваться, в том числе за рубежом. Соответственно, есть потребность в их сервисном обслуживании. Для этого и необходима площадка, на которой будут модернизироваться эти машины.
— После обновления вертолеты готов покупать Китай и другие страны мира, — отметил Радий Хабиров. — В Кумертау накоплены компетенции по вертолетостроению, специалисты есть. Новый ремонтный завод позволит создать для них 50 высокооплачиваемых рабочих мест. Поэтому мы поддерживаем этот проект, предоставляем льготы инвестору.
Глава РБ добавил, что данный проект был детально рассмотрен в ходе нескольких инвестчасов.
— Я лично даю поручения и слежу за их исполнением, чтобы нашу республику во всем мире ассоциировали не только с медом и нефтью, но и авиационной техникой, которую по праву называют высшим достижением инженерной мысли. В частности, башкирских инженеров, — сказао Радий Хабиров.