Все новости
Новости
14 Ноября 2020, 12:10

В одном из городов Башкирии продолжается реставрация сквера

Работы должны полностью завершиться до начала декабря.

Фото предоставлено администрацией Стерлитамака.
В одном из городов Башкирии в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» ведется реставрация сквера. Работы должны полностью завершиться до начала декабря.
Речь идет о сквере, расположенном за кинокомпексом «Салават» в Стерлитамаке. По проекту здесь предусмотрено устройство тротуаров из брусчатки, установка наружного освещения и видеонаблюдения, обустройство площадки и ступеней у памятника Ленину, сооружение конструкций «Арка» и «Пергола», установка модульного туалета с подводкой наружного водоснабжения и водоотведения, реконструкция чаши фонтана под скамейку.
На данный момент полностью завершены асфальтовые работы, укладка брусчатки, монтаж паркового освещения, создана парковка на 50 мест в южной и северной частях сквера. До конца недели в сквере завершат установку светодиодных малых архитектурных форм. Конструкции «Арка» и «Пергола» уже установлены.
Работы по благоустройству сквера планировали завершить раньше, но произошли некоторые задержки. Подрядчики объяснили несвоевременной поставкой материалов. Так, договор на поставку плитки был заключен еще в июле, однако позднее изготовитель сообщил, что сможет отгрузить товар не ранее третьей декады ноября. Подрядчику пришлось срочно искать другого поставщика и перезаключать контракт. В настоящее время подрядная организация уже ведет облицовку ограждения гранитом и сплитерной плиткой.
Глава администрации Стерлитамака Андрей Ермолаев отметил, что осуществлению планов помещала и пандемия новой коронавирусной инфекции. Изначально установленные графики работ пришлось пересматривать. Многие предприятия приостанавливали свои производства на довольно длительные сроки. По словам мэра, сейчас работы по благоустройству сквера выполнены на 75 процентов. Подрядчик принимает необходимые меры, которые позволят ему, несмотря на морозы, беспрепятственно завершить работы.
В сквере также решили сохранить старинные мозаичные фигуры курицы с цыплятами и бизонов. Их планируют отреставрировать ко второму кварталу следующего года за счет средств муниципального бюджета. На зиму их законсервируют.