Все новости
Культура
24 Сентября , 16:45

«Клаустрофобы 2»: уфимцев приглашают внутрь самого жестокого квеста

23 сентября в российских кинотеатрах стартовала премьера психологического триллера «Клаустрофобы 2. Лига выживших».

Фото с сайта wdsspr.ru.
23 сентября в российских кинотеатрах стартовала премьера остросюжетного психологического триллера «Клаустрофобы 2. Лига выживших». Зрителям вместе со знакомыми персонажами вновь предстоит стать участниками самого жестокого квеста от корпорации Minos, попытаться разгадать все задания и выбраться живыми и невредимыми. Естественно, просто так на волю никого не выпустят.
Некоторым уфимцам повезло — они смогли испытать на себе новые задания смертельного квеста на день раньше остальных. 22 сентября в кинокомплексе «Ultra cinema» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и радио Energy. Зрелище получилось захватывающим.

По сюжету шесть «счастливчиков» вновь оказываются внутри квеста. Причем это становится для них полной неожиданностью. Никаких приглашений им не рассылали. Участниками становятся те, кому чудом удалось выжить в предыдущих частях квеста. Из знакомых зрителям персонажей на экране появляются Зои и Бэн, которым удалось выбраться из квеста в первой части «Клаустрофобов». Вместе с четырьмя новыми знакомыми им предстоит принять участие в еще более жестоких испытаниях. Теперь им хочется не просто выжить, но и вывести на чистую воду загадочных создателей квеста — корпорацию Minos.

Фильм захватывает с самых первых минут. Сюжет настолько динамичный, что происходящее на экране поглощает все внимание, невозможно отвлечься ни на секунду. Время в кинозале пролетает незаметно. Вместе с героями картины зрители перебираются из одной комнаты квеста в другую и пытаются разгадать головоломки, от которых просто взрывается мозг.
Режиссером «Клаустрофобов» вновь стал Адам Робител. Он же снимал и первую часть. Только на этот раз задача перед ним стояла еще более сложная — ему нужно было создать еще более хитроумные и смертоносные ловушки. Пришлось задействовать все творческие резервы. Сложно представить, что создатели картины изобретут в третьей части (если она будет), ведь во второй они превзошли сами себя.

В отличие от первой части, в «Клаустрофобах 2» появляется детективная сюжетная линия. Выжившим после первого квеста Зои и Бэну никто не верит, поэтому им приходится вести собственное расследование. Но докопаться до истины и найти руководство корпорации Minos оказывается не так-то просто.
Отличительной особенностью первых «Клаустрофобов» стали невероятные красочные локации. В каждой комнате квеста была создана своя уникальная атмосфера. В сиквеле эта традиция была продолжена. Необычных локаций стало еще больше. Это сделало картину более масштабной, зрелищной и красивой. Комнаты стали такими же полноправными персонажами фильма, как и сами участники квеста.

За смертоносность комнат отвечал художник-постановщик Эдвард Томас, который работал и над первым фильмом. Ему помогала целая команда художников и дизайнеров, которым удалось создать действительно крутые локации: поезд метро, банковский офис в стиле ар-деко, морское побережье, улицу Нью-Йорка. Каждая мельчайшая деталь комнат получила свой определенный функционал.

Главные роли в сиквеле исполнили Тейлор Расселл (Зои) и Логан Миллер (Бен). Также зрителей ждет неожиданная встреча с одной из героинь первой части морпеом Амандой, которую сыграла актриса Дебора Энн Уолл. Среди новых персонажей появляется священник Нэйтан (актер Томас Кокерел), девушка Рэйчел, не чувствующая физическую боль (актриса Холлэнд Роден), блогер Брианна (актриса Индия Мур) и спортсмен, оглохший после первого квеста (актер Карлито Оливеро). На этот раз команда получилась необычная. Зрителей ждет много интересных открытий. И, конечно, за каждого персонажа придется переживать.

Картина смотрится на одном дыхании. Она точно придется по душе всем, кто любит пощекотать нервишки, является завсегдатаем квестов, и любит разгадывать головоломки и загадки. Очень хочется увидеть продолжение. Будем надеяться, что создатели картины его снимут.
Прокатный рейтинг «Клаустрофобов 2» — «16+».
Автор:Колоколова Елена