Все новости
Культура
5 Августа 2021, 10:34

Чем Башкирия удивила федеральных министров

Андрей Назаров поделился своими впечатлениям о премьере оперы «Дон Кихот».

Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях.
Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях.
В Москве на исторической сцене Большого театра состоялась премьера оперы «Дон Кихот» в постановке Башкирского государственного театра оперы и балета. Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров поделился своими впечатлениями. Он сообщил, что Башкирии есть, чем удивлять федеральных министров.
По его словам, такие события важны с точки зрения имиджа региона.
— Мы достаточно много работаем с федеральным центром, — объясняет Андрей Назаров. — И я, и Радий Фаритович практически каждую неделю летаем в Москву. Встречаемся с руководителями ведомств, договариваемся о новых проектах, обсуждаем программы развития Башкортостана. Все это, конечно же, проходит официально — в кабинетах, при галстуках.
Но вчера все было по-другому. На премьеру спектакля пришли федеральные министры, руководители агентств и другие представители отечественной политики и экономики. Руководству республики удалось обсудить с ними множество рабочих вопросов, но уже совершенно в другой атмосфере.
— Все себя чувствовали расслаблено, не так официально как обычно, — отметил премьер-министр. — В такие моменты общение становится гораздо более эффективным.
Андрей Назаров подчеркнул, что культура способна объединять людей, стать «социальным клеем». И вчера он в этом убедился вновь.
— Опера «Дон Кихот» собрала около 600 гостей, — рассказывает Андрей Назаров. — Среди них были первый вице-премьер Андрей Белоусов, федеральные министры здравоохранения и спорта Михаил Мурашко и Олег Матыцин, множество других серьезных гостей. Все они остались очень довольны. Помимо тех отзывов, что я до сих пор лично получаю, у нас десятки восторженных публикаций в региональных и федеральных СМИ, сотни репостов в социальных сетях. Я все это вижу. И очень радуюсь тому, что Башкортостану есть, чем удивить не только своих жителей, но и всю страну.
Андрей Назаров отметил, что в республике много талантливых артистов и режиссеров, которые делают качественные постановки. И теперь премьеры на исторической сцене Большого театра станут традиционными. Благодаря этому процесс формирования пула сторонников и партнеров региона, а также укрепления связей с федеральным центром продолжится.
По словам премьер-министра, это позволит обеспечить республике максимально благоприятные возможности для развития. Все ресурсы, которые имеются у региона, будут работать на повышение эффективности экономики и качества жизни жителей.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в