Все новости
Культура
15 Июля , 20:42

В Башкирии запустили новую линию розлива антисептиков

Предприятие сможет производить до десяти тонн антисептиков в сутки.

В Башкирии на предприятии «ДЭЛЕКСА» при поддержке Фонда развития промышленности РБ запустили новую линию розлива дезинфицирующих средств. Теперь республика сможет производить до десяти тонн антисептиков в сутки.
Инициатива по созданию новой линии производства была рассмотрена на одном из заседаний в формате «Промчас». Предприятие получило 5,5 миллиона рублей заемных средств по программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям». Деньги были вложены в модернизацию производства. Было закуплено оборудование для автоматизированного производства. Таким образом, объемы производства были увеличены до 300 тонн в месяц. Ранее предприятие могло производить не более 90 тонн в месяц.
Общий бюджет проекта составил более 13 миллионов рублей. При этом предполагается, что объем налоговых поступлений в бюджет составит более 14 миллионов рублей.
На новой линии производства уже выпушена первая партия дезинфицирующего средства «Авирбак» объемом две тонны.
Министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев отметил, что финансирование проектов Фондом развития промышленности республики стало одной из самых востребованных мер отраслевой поддержки промышленных предприятий. Фонд уже зарекомендовал себя ведущим региональным институтом поддержки промышленности, и продолжает вносить вклад в реализацию инвестиционных проектов. В прошлом году поддержку фонда получили 33 промышленных предприятия на общую сумму порядка двух миллиардов рублей. Из них по федеральным программам привлечено свыше 1,3 миллиарда рублей. В результате экономика республики получила свыше девяти миллиардов рублей привлеченных инвестиций от предприятий, было создано около тысячи новых рабочих мест.
Также в прошлом году в промышленный сектор республики было направлено более 450 миллионов рублей в качестве кредитной поддержки по линии фонда. Эти средства получили предприятия, освоившие выпуск товаров первой необходимости, прежде всего дезинфицирующих и защитных средств.
В текущем году заем на общую сумму 1,6 миллиарда рублей получили уже 11 предприятий республики. При этом 535 миллионов рублей были привлечены из федерального фонда. В настоящее время еще пять проектов находятся на стадии экспертизы в федеральном фонде.
Фонд развития промышленности предлагает льготные условия софинансирования целевых проектов. Предприятия получают займы по ставке один и три процента годовых на срок до семи лет в объеме от пяти миллионов до двух миллиардов рублей.
Автор:Колоколова Елена