Все новости
Культура
15 Июля , 21:03

В Башкирии появится крупнейший в России медовый завод

Инвестор готов вложить в дело более 3,7 миллиардарублей.

Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях.
Инвестор изъявил желание построить в Башкирии крупнейший в России завод по переработке медовой продукции. Об этом своим подписчикам в соцсетях сообщил премьер-министр правительства республики Андрей Назаров.
По его словам инвестор готов вложить в дело более 3,7 миллиарда рублей. Завод расположится в Уфе. Это будет полностью автоматизированное и технологически совершенное производство. Продукция будет производиться в основном на экспорт. Поэтому рядом с заводом будет создана лаборатория с международной аккредитацией по проверке качества меда, а также будет построен выставочный павильон.
Согласно проекту в 12 районах республики будут созданы новые пасеки, соответственно появятся новые рабочие места, в том числе и в глубинке, ожидаются дополнительные налоговые поступления в бюджет региона.
Премьер-министр добавил, что инвестор обязуется вести племенную работу по сохранению башкирской популяции среднерусской пчелы. Это позволит республиканским фермерам создать качественную генетическую базу и сохранить традиционное бортевое пчеловодство.
Работы по инвестпроекту начнутся уже в этом году. Первые пасеки будут созданы в Бурзянском, Ишимбайском, Кугарчинском и Куюргазинском районах.
Автор:Колоколова Елена