Все новости
Культура
9 Июля 2021, 14:20

Участники Всемирной фольклориады в Башкирии: «Нас встречают как великих звёзд!»

В Башкирии продолжаются мероприятия в рамках VI Всемирной фольклориады.

Фото предоставлено пресс-службой Главы РБ.
В Башкирии продолжаются мероприятия в рамках VI Всемирной фольклориады. Участники международного фестиваля Эрика Сууре и Айли Сонберг поделились впечатлениями от пребывания в Башкирии. Они — педагоги, выступают в коллективе самодеятельности. Эрика приехала из Таллина, а Айли из посёлка Ванавигаля, что в ста километрах от столицы Эстонии. Больше всего их поразили «бескрайние просторы».
«Обширная, большая, такие огромные расстояния, мы не привыкли к этому, — так они характеризуют нашу республику. — У нас ведь маленькая страна, компактная. А у вас бескрайние просторы!»
Гостьям понравилось все — и прекрасная организация международного мероприятия, и доброжелательные зрители, и чудесная атмосфера, и вкусная кухня, и берёзовые рощи. Но особенно их впечатлило то, как их встречали жители Башкирии.
«Нас принимают везде, как долгожданных гостей, мы чувствуем, что нас ждали, и это очень приятно. Поэтому мы выступаем, а у нас каждый раз мурашки по коже от всего происходящего. Мы самодеятельные артисты, обычные учителя, а встречают нас как великих звёзд!», — признались женщины.

Автор:Кашаев Эмиль Вадимович