Все новости
Культура
26 Марта 2021, 17:59

Элвин Грей ответил на претензии артиста Фирдуса Тямаева к Минкультуры Башкирии

Элвин Грей отреагировал на претензии татарстанского артиста, обвинившего Минкультуры РБ в «срыве» своего концерта в Миякинском районе.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Популярный исполнитель Элвин Грей на своей странице в соцсети отреагировал на претензии татарстанского артиста Фирдуса Тямаева, обвинившего Минкультуры РБ в «срыве» своего концерта в Миякинском районе.
«Я всегда своей основной целью считал и считаю сближение двух братских народов. На протяжении 10 лет работал именно в этом направлении. Когда появилась возможность помогать своим коллегам, то я с удовольствием стал это делать», - написал Элвин Грей.
«Что собственно произошло у нас в Республике с Тямаевым? Начну по порядку.
Я за 5 минут до концерта в Нефтекамске получил звонок. Поднимаю трубку телефона и слышу, что где-то кто-то не пускает Тямаева и не разрешает выступления. Я его уверил, что нет не решаемых вопросов. Только доберусь до Уфы и постараюсь решить. На что буквально через 1 минуту получаю ответ - «не надо».
Для меня эта его просьба и моментальный отказ от предлагаемой помощи показался странным. А когда я проснулся и увидел более 100 сообщений от пользователей и все с вопросом про Тямаева - я сделал однозначный вывод. Данная переписка нужна была ему для определенных целей. Фирдусу нужно было не решение вопроса, а Пиар».
Напомним, ранее Министерство культуры РБ прокомментировало «срыв» концерта татарстанского артиста Фирдуса Тямаева. Как сообщалось в соцсетях, за два часа до концерта артиста в Миякинском районе везде отключили свет и отменили мероприятие. Инциденту попытались придать политическую окраску.

Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в