Все новости
Культура
13 Марта 2020, 00:02

«Бладшот»: уфимцев ждет долгожданная встреча с Вином Дизелем

12 марта в России состоялась премьера фантастического экшна «Бладшот» с Вином Дизелем в главной роли.

Фото с сайта wdsspr.ru.
12 марта в России состоялась премьера фантастического экшна «Бладшот» с Вином Дизелем в главной роли. Это неожиданная история о том, как из погибшего американского солдата создали бессмертного супергероя Бладшота, наделенного сверхчеловеческой силой и способностью мгновенно самоисцеляться.
Некоторым уфимцам повезло увидеть фильм «Бладшот» на день раньше всероссийской премьеры. 11 марта в кинокомплексе «Ultra cinema» состоялся предпремьерный показ, организованный Sony Pictures и радиостанцией Energy Уфа.
Фильм придется по душе всем фанатам Вина Дизеля. Ведь в «Бладшоте» он предстает в привычном для всех амплуа — накачанный красавец-мужчина, демонстрирующий всем свое мускулистое тело, и готовый дать отпор любому врагу.
Причем в нескольких эпизодах он появляется на экране в своей знаменитой белой майке, знакомой многим по фильмам «Форсаж», «Три икса» и другим.
По сюжету погибший солдат Рэй Гаррисон приходит в себя на медицинском столе в окружении неизвестных людей. Доктор Эмиль Хартинг (Гай Пирс) сообщает ему, что корпорация RST («Райзинг Спирит Технолоджис») вернула его к жизни, и теперь его кровь состоит из миллионов нанороботов, способных заживлять его раны, чтобы снова и снова возвращать его к жизни.
Однако всей правды Рэю не открывают, и ему самому приходится во всем разбираться и вспоминать, что действительно произошло с ним в прошлом.
Фильм «Бладшот» основан на популярном комиксе-бестселлере издательства Valiant Comics. В свое время он разошелся по разным странам мира тиражом более 81 миллиона копий. В фильме Бладшот является не совсем обычным супергероем. Он не просто выполняет команды, а поступает по совести, пытается разобраться в себе и своих чувствах. Он переживает весь спектр эмоций — от любви до ненависти и чувства мести. И такая эмоциональная роль досталась Вину Дизелю впервые. Он и раньше играл сильных духом и физически мощных персонажей. Но в «Бладшоте» зрители начинают искренне сопереживать герою.
В качестве режиссера в проект пригласили Дэйва Уилсона, который ранее работал над созданием трейлеров к фильмам с использованием новейших технологий и спецэффектов, а также рекламных роликов, трейлеров к новым компьютерным играм. Этот опыт ему пригодился. Фильм «Бладшот» получился эффектным, он напичкан всевозможными спецэффектами и современной компьютерной графикой.
«Бладшот» стал дебютной полнометражной работой Дэйва Уилсона. Ему удалось перенести на большой экран элементы компьютерных игр. Экшн-сцены в фильме получились очень зрелищными и реалистичными. И главный герой смотрится в них органично.
В фильме присутствует много гаджетов и различных технологических разработок. И на фоне остальных персонажей выделяется комичный программист — афроамериканец Витфред Виганс (актер Ламорн Миррис). Он привносит в фильм нотку юмора, ведь как и многие гениальные люди, ведет себя странновато. Хотя это не мешает ему по-настоящему подружиться с Рэем Гаррисоном.
Также в фильме снялись Эйса Гонсалес, Сэм Хьюэн и Алекс Эрнандес. Их персонажи, как и Рэй, в прошлом были солдатами, получившими различные увечья во время боевых операций. Кей-Ти (Эйса Гонсалес) поставили искусственные легкие.
Бывший морской офицер Далтон (Сэм Хьюэн) лишился ног во время взрыва, но в лаборатории доктора Эмиля Хартинга для него изготовили бионические протезы и экзоскелет.
А Тиббс (Алекс Эрнандес) в результате взрыва ослеп, и сотрудники RST вернули ему зрение с помощью высокотехнологичных линз, установленных на бронежилете.
Вместе с персонажами фильма зрителей ждет увлекательное путешествие по разным странам: Кении, Италии, Великобритании, США и многим другим. Готовьтесь увидеть живописные уголки природы и морские бухты. Снято все очень красиво. А еще настройтесь на романтический лад. Без любовной истории в фильме не обойдется. Приятного просмотра. Прокатный рейтинг фильма — «16+».
Автор:Колоколова Елена