Все новости
Культура
24 Января 2020, 08:00

«Плохие парни навсегда»: уфимцев ждет долгожданная встреча с копами

В российский прокат вышел комедийный экшн «Плохие парни навсегда».

Фото с сайта wdsspr.ru.
23 января в российский прокат вышел комедийный экшн «Плохие парни навсегда». Зрителей ждет долгожданная встреча с крутыми копами из Майами — Марком Лоури и Маркусом Бернеттом, знакомыми многим по фильмам «Плохие парни» и «Плохие парни-2». А значит, скучно уж точно не будет. Картина накачана юмором и невероятными трюками. А сюжет, как обычно, окажется непредсказуемым.
Некоторым уфимцам повезло встретиться с «Плохими парнями» на день раньше всероссийской премьеры. 22 января в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и Европой Плюс Уфа в рамках проекта «Кинокайф».
Главными персонажами картины «Плохие парни навсегда» снова становятся детективы Марк Лоури и Маркус Бернетт в исполнении Уилла Смита и Мартина Лоуренса. На этот раз Маркус решил отойти от дел и оставить службу в полиции, чтобы провести побольше времени с семьей и понянчится с новорожденным внуком. Естественно, его планам не суждено сбыться. На Майка объявляет охоту неизвестный киллер. А когда близкому человеку грозит смертельная опасность, все мечты отходят на второй план.
В новом фильме у Марка и Маркуса появляются новые друзья. Ну, как появляются, скорее, их им навязывают. Это молодые ребята из нового элитного полицейского отряда АММО, оснащенного суперсовременными техническими новинками. С момента их знакомства начинается настоящее противостояние между «плохими парнями» и новым поколением полицейских, так называемой новой школой. При этом и у первых, и у вторых есть чему поучиться друг у друга. Вместе они становятся настоящей силой, которой уже никто не может противостоять.
С момента выхода первой картины франшизы «Плохие парни» прошло уже 25 лет. Вторая часть вышла 17 лет назад. Однако никто — ни зрители, ни сами создатели фильма — не сомневались, что третьей части быть. И пусть на ее создание ушло много лет, картина получилась актуальной.
Марк и Маркус, несмотря на свой возраст, остались все такими же зажигательными парнями, способными на многое. Они, как и прежде, готовы отправиться навстречу приключениям, и их ничто не может остановить. В «Плохих парнях» Уилл Смит и Мартин Лоуренс полностью раскрывают свой комедийный талант, что производит сильное впечатление на зрителей. Актеры вновь гармонично вживаются в образы своих персонажей Лоури и Бернетта и получают большое удовольствие от работы над картиной. Зрители это чувствуют.
Режиссером первых двух частей франшизы был знаменитый Майкл Бэй. В третьей части режиссерское кресло заняли молодые кинематографисты Адил Эль Арби и Билал Фалла. Продюсеры оценили их работу над криминальной экшн-драмой «Черный», которая была красиво и качественно снята и получилась драйвовой. Именно такой они хотели видеть третью часть «Плохих парней». Эль Арби и Фалла с радостью приняли предложение.
Молодым режиссерам удалось уловить и перенести атмосферу франшизы в новый фильм, при этом они добавили в него еще больше динамики и драйва. В картине много экшн-сцен, сюжет захватывает зрителей с самых первых секунд. При этом дальнейшее развитие событий становится настолько непредсказуемым, что в голове все укладывается с трудом. Добавьте сюда искрометный юмор и харизму главных героев, и вы получите идеальное сочетание.
В фильме много трюков, мастерски отснятых сцен погони с обстрелами. При этом выглядит все правдоподобно. И вообще во время просмотра постоянно ловишь себя на мысли, насколько красиво все снято. Вроде бы на экране герои сражаются с преступниками, но внимание обращаешь на то, насколько красиво снят закат, или город с высоты птичьего полета.
Фильм придется по душе не только фанатам франшизы и поклонникам Уилла Смита, но и тем, кто ни разу не видел «Плохих парней». Зрителей ждет насыщенное приключение с зажигательными персонажами и непредсказуемым сюжетом.
Прокатный рейтинг фильма — «18+».
Автор:Колоколова Елена